Виталий Петров остается

Болельщики Виталия Петрова могут вздохнуть с облегчением! Российский пилот все же будет выступать в этом сезоне “королевских гонок”. И после всех злоключений Виталий поделился своим мнением на этот счет.

«Знаете, в 2010-м мне действительно нужно было доказать всем, что я здесь не только благодаря спонсорам. В том сезоне я провел несколько неплохих гонок, однако, похоже, этого было недостаточно. Но, думаю, после 2011-го года все должны были замолчать, поскольку рента-драйвер не может подняться на подиум и столько раз заработать очки, — поделился Петров. — Думаю, не стоит говорить об этих вещах, поскольку я был быстрее Ника Хайдфельда, быстрее Бруно Сенны и многих других гонщиков. Надо забыть об этих слухах, что мы пришли только благодаря деньгам. Думаю, после моих прошлогодних результатов понятно, что я не рента-драйвер».

Петров также отметил, что в первую очередь в новой команде ему необходимо установить контакт с коллективом. «Когда ты приезжаешь в новую команду, тебе нужно узнать людей, познакомиться со специалистами, которые будут с тобой рядом работать, от механиков и инженеров до пресс-службы, – сказал Виталий. – Нужно лично познакомиться со всеми, кто трудится на базе, пожать всем руки и уже потом начинать расспрашивать о машине: на что она способна, что команда планирует делать на тестах?

В первую очередь, важно наладить взаимоотношения с людьми, ведь от этого зависит, как ты будешь сотрудничать с ними на протяжении всего года…»