Косаченко: я до последнего момента буду надеяться

Неприятности Виталия Петрова не заканчиваются. Казалось, что уже все решено и мы сможем увидеть его в предстоящих этапах Формулы-1, но выступление Виталия в гонках опять оказалось под угрозой. После изнурительных переговоров с командами, Оксане Косаченко, менеджеру российского гонщика, приходится “воевать” со спонсорами. Виталию и нам всем остается только ждать разрешения ситуации. По словам Косаченко, она ведет переговоры с другими гоночными сериями, в том числе и с американскими. Будем надеяться, что запасной план не будет реализован и мы сможе увидеть Виталия Петрова на Гран-при в Австралии, который состоится 18 марта.

«Сегодня ситуация выглядит таким образом: нам придется набраться терпения и ждать, потому что до того момента, когда мы все окончательно согласуем с нашими спонсорами, — а этот процесс затянулся — мы не можем говорить ни о каких контрактах и ни о каких командах, — сказала Косаченко F1News. — Могу сказать, что мы действительно ведем переговоры, — насколько еще можно о чем-то разговаривать. Может быть, сегодняшняя ситуация в России несколько повлияла на принятие решений нашими партнерами, потому что только один из них полностью дал подтверждение. И сейчас мы с ним находимся в такой “замороженной” стадии и ждем решения остальных наших спонсоров. К сожалению, порадовать ничем не могу, ситуация не меняется уже достаточно давно. Переговорный процесс не прекращен. Наверное, надо понимать, что при переходе из одной команды в другую, — я уже приоткрываю завесу, поскольку это явно будет не “Лотус”, — нужно провести очень много дополнительной работы и предоставить дополнительную информацию партнерам и спонсорам. Нужно понимать, что произошло, почему меняется команда. Но это нормальный процесс, — мы же не удивляемся трансферам футболистов, которые часто переходят из одного клуба в другой… Каждая команда выбирает пилотов в зависимости от целей, которые перед ней стоят, и, соответственно, каждый пилот должен найти себе коллектив, в котором ему будет наиболее комфортно реализовывать свои задачи. Вот эта “объяснительная” фаза сейчас у нас затянулась. И давайте не будем забывать: мы сейчас живем в сложный период, и если бы мы сейчас вдруг оказались в мае — наверное, нам было бы чуть-чуть проще».

«Я не опускаю руки, и у меня, — хочется верить, вместе со всеми неравнодушными болельщиками — остается еще надежда, чтобы Виталий, все-таки, в том или ином качестве остался в чемпионате мира, — продолжила Косаченко. — На мой взгляд, если мы срочно не задумаемся над тем, как все это систематизировать, то и российский гонщик исчезнет из чемпионата мира, а следом и команда”.