Еврохоккейтур. Морозный шедевр Кузнецова

Сборная России преподнесла приятный сюрприз своим болельщикам. В матче со сборной Финляндии, который прошел 9 февраля в Хельсинки, команда одержала победу. Ребятам не помешал даже мороз на улице, ведь игра проходила под открытым небом.

Звездами матча стали Евгений Кузнецов, который записал на свой счет гол в ворота соперника, и неповторимый Михаил Бирюков, который не пропустил ни одной шайбы в наши ворота. Как говорят профессионалы отыграл “на ноль”.

Без поддержки наша команда не осталась. Российских болельщиков на стадионе было довольно много, наверное, это и помогло игрокам нашей сборной выложиться на полную. Прибыло несколько фанатских автобусов из Санкт-Петербурга. Российские болельщики не упустили шанса отличиться. Ввоз спиртного на территорию Финляндии запрещен, но наши сограждане не растерялись и опустошили прилавки ближайших магазинов, поэтому и настроение к началу матча было соответствующее.

Матч был под угрозой, так как дневная температура держалась на отметке  –20. Но, к счастью, вечером она опустилась до  –11 и сборная России вышла на поле, правда, немного утеплившись.

Первый период прошел спокойно, так как обе команды пытались  привыкнуть к необычным условиям, поэтому ничего интересного не произошло. Зрители уже начали замерзать, но тут сборная России рванула вперед и заставила финном понервничать. Первый тайм закончилась без забитых шайб.

Победную шайбу забил Кузнецов. Схватив ее в центральной зоне и обыграв всех на свое пути, точным броском отправил шайбу в ворота финской сборной. И … поздравления нашей команде. Молодцы!