«Сочи 2014» запускает кампанию для привлечения волонтеров на Игры

Попасть на Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут в 2014 году можно не только как зритель, но и в качестве волонтера. Оргкомитет объявил о наборе “армии помощников”. Уже запущена рекламная компания по привлечению добровольцев. По некоторым данным на одно место будут претендовать 8 человек.

Набор начнется во вторник. Старт ему даст вице-премьер Дмитрий Козак. Желающие стать волонтерами могут заполнить заявку на сайте vol.sochi2014.com.

«Почему волонтеры должны поехать в Сочи? Да потому, что такой шанс в жизни выпадает один раз! И потому что, приехав туда, они не просто получат красивую форму волонтера, а получают шанс увидеть спортивных кумиров и поболеть за наших. Лучшие из лучших, отобранные по конкурсу, будут сопричастны к великому историческому событию, о котором они будут помнить всю жизнь», — отметил президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Рекламная компания под названием “ВолонТур” охватит всю страну и направлена на привлечение молодых людей, готовых помочь в проведении игр.

«Концепция кампании также отображает идею бренда Sochi2014.ru, в основу которого легла идея сопричастности каждого жителя страны к Играм в Сочи, отражение дуальности русского характера, сочетания несочетаемого. “Холодное и теплое” — впервые зимняя Олимпиада проходит на традиционном летнем курорте. Выдуманное туристическое агентство “ВолонТур” предлагает хорошо знакомый всем россиянам курорт — Сочи — в качестве места для работы», — говорится в релизе.

Всего будет задействовано около 25 000 волонтеров в различных областях деятельности. Это отличная возможность принять участие в таком грандиозном событии.