Спортсмены впервые испытают олимпийские объекты Сочи

В ближайшие два месяца горнолыжники, биатлонисты, лыжники и прыгуны с трамплина, сноубордисты, саночники и бобслеисты проверят на прочность трассы в Сочи, чтобы быть полностью уверенными в готовности объектов.

Первыми на трассы выйдут горнолыжники. 30 января начнется Кубок России по горнолыжному спорту. Прежде  спортсменам уже приходилось выступать на трассе в Сочи. «Этот этап был организован на высшем уровне, не к чему придраться, — сказала тогда победительница Кубка России Евгения Лисицына. — Мы до этапа, честно говоря, больше страху нагоняли на себя, но когда приехали, то почувствовали себя как дома». На сегодняшний день  построены и введены в эксплуатацию две гостиницы.

7 февраля Сочи будет принимать первые международные соревнования. Также в Сочи в лыжно-биатлонном комлексе на хребте Псехако будет проходить Кубок России по биатлону. В Кубке примут участие всего 120 спортсменов.

С 12 по 17 февраля на  трассе комплекса “Русские горки” будет проходить Кубок России по двоеборию. Завершать тестовые соревнования будут саночники и бобслеисты.  Чемпионат России пройдет с 10 по 25  марта.

Оперативные штаб, который был созван специально по случаю начала тестовых соревнований, уже начал дейстововать. В его задачу входить координация работы всех городских служб.