Надаль «уличен» в употреблении допинга

Не обошлось и без скандалов. Прошел слух, что Рафаэля Надаля уличили в употреблении запрещенных препаратов. На французском телеканале Canal+ в выпуске скетч-шоу “Куклы” показали сюжет, в котором недвусмысленно намекали на применение 10-кратным чемпионом турниров «Большого Шлема» Рафаэлем Надалем допинга.

Теннисист был остановлен за превышение скорости, при этом на экране появилась надпись «Испанские спортсмены не побеждают случайно». Федерации тенниса Испании уже заявила о намерении подать иск против канала Canal+. «В данном случае были превышены все допустимые пределы, и RFET не может игнорировать такую дискредитирующую и порочащую репутацию наших спортсменов ситуацию», – заявил президент организации Луис Эскануэла.

«Французы могут вечно ждать того момента, когда тест Рафы на допинг будет положительным. Шансы на это равны нулю. Если они хотят и дальше надеяться на это – пускай. Смешно, что они так часто высмеивают Рафаэля и весь испанский спорт. Все элитные спортсмены постоянно сдают тесты на допинг, просто невозможно играть нечестно. За последнее время Рафа прошел около 20-ти тестов, и я думаю, некоторые из них явились для него неожиданностью – жульничать просто невозможно» –  прокомментировали ситуацию дядя и личный тренер второй ракетки мира Тони Надаль. Он заявил, что не намерен подавать в суд на телеканал или программу “Куклы”.