ВОБ призывает РФС отложить подписание контракта с Диком Адвокатом

Накануне стало известно, что всероссийское объединение болельщиков на своем сайте опубликовало официальное заявление о возможность продлении контракта с главным тренером сборной России Диком Адвокатом. По их словам необходимо еще раз тщательно изучить работу Адвоката, прежде чем подписывать новое соглашение. В СМИ попала информация о том, что контракт должен быть подписан до начала Евро 2012. Всероссийское объединение болельщиков считает результаты работы Дика Адвоката не столь выдающимися, как ожидалось.

“Не принижая мастерство и заслуги Дика перед российским футболом, вместе с тем хотим отметить, что болельщицкое сообщество достаточно неоднозначно оценивает выступление сборной в минувшем отборочном цикле. При не самых авторитетных соперниках в группе наша команда имела вполне осязаемые шансы не попасть в Польшу-Украину и показывала далеко не ту игру, которую ждут от нее болельщики по всей России. Грядущий чемпионат Европы как раз и должен был подтвердить или опровергнуть справедливость подобных суждений и стать самой непредвзятой и объективной оценкой работы Адвоката.

Мы видим последовательность руководства футбольного союза в отношении тренера, выполнившего поставленную перед ним задачу. Но вместе с тем надо понимать, что футбол не заканчивается летом 2012-го года, и в следующем отборочном цикле для сборной начинается новый важнейший отрезок, вектор которого как раз задаст выступление команды на грядущем чемпионате. И в этих новых реалиях возможно понадобятся резкие кадровые решения, путь к которым автоматически обрубает пролонгированный до начала решающих матчей контракт. А ведь за чемпионатом Мира-2014, путевка на который будет разыгрываться в следующей отборочной кампании, последует домашний для нас ЧМ-2018, и непопадание сборной в Бразилию, станет огромным минусом для всего российского футбола.

В связи со всеми вышеизложенными обстоятельствами, в интересах болельщиков и сборной, мы призываем Российский футбольный союз отложить окончательное решение по должности главного тренера до июля 2012!”