Александр Куртиян: «Шансы “Зенита” и “Бенфики” на выход в четвертьфинал – равны»

Экс-полузащитник “Зенита” Александр Куртиян поделился своим мнением о шансах “Зенита” в матчах против “Бенфики”. По его словам, шансы на выход в четверть финал у обеих команд равны.

“В таких серьезных турнирах, как Лига чемпионов огромное значение имеет сыгранность. Очень солидный клуб, которым сейчас является «Зенит», не может и не должен делать покупки только ради покупок. И петербуржцы этого делать не собираются. Повторюсь, что в матчах с «Бенфикой» на первый план выйдет именно сыгранность, и она у сине-бело голубых есть. Конечно, они ведут работу по поиску новичков. И приобретать их можно практически в любую линию — причем не по одному, а даже по два. Достаточно посмотреть на ведущие клубы Европы, имеющие по двадцать равноценных игроков в составе. Однако если покупать, то только достойных игроков, которые легко впишутся в командную игру и не нарушат сыгранности коллектива.

Я видел, как играет «Бенфика» и хочу сказать, что шансы как всегда — пятьдесят на пятьдесят. Это Лига чемпионов, такой турнир, где нет слабых соперников, и где многое будет зависеть от удачи. Я думаю. тактически, физически и технически соперники подойдут к игре в примерно одинаково состоянии и исход борьбы решит индивидуальное мастерство отдельных игроков и удача”.