Виктор Онопко: ЦСКА по силам пройти «Реал», а сборной России — дойти до финала Евро

Тренер ЦСКА Виктор Онопко оценил перспективы армейцев в 1/8 финала Лиги чемпионов и сборной России на Евро-2012.

— В 1/8 финала Лиги чемпионов жеребьевка свела армейцев с мадридским «Реалом». Многие считают, что на этом выступления армейцев в еврокубках в этом сезоне закончатся.

— Сразу у нескольких игроков и членов тренерского штаба было предчувствие, что нам попадутся либо «Барселона», либо «Реал». Увы, так оно и получилось. Тем не менее, не вижу поводов для пессимизма. Да, «Реал» считается фаворитом, на этой стадии турнира лучше было бы встретиться с соперником попроще. Но не считаю, что у нас нет никаких шансов. ЦСКА не привыкать к соперничеству с топ-командами, и серьезный еврокубковый опыт должен помочь нашей команде в матчах против «Реала». Самое главное для нас сейчас — хорошо пройти предсезонные сборы. Жаль, конечно, что перед матчем с мадридцами у нашей команды не будет ни одной официальной игры — только товарищеские. Но в предыдущие годы ЦСКА уже преодолевал подобные трудности. Уверен, что никакой робости и боязни у наших ребят по отношению к “Реалу” не будет.

— Летом этого года сборная России сыграет на чемпионате Европы. Что думаете по поводу ее перспектив?

— Все говорят о том, что нам досталась очень легкая группа, но на чемпионате Европы слабых соперников не бывает. Да, подопечные Дика Адвоката — фавориты своей подгруппы. Но к любому оппоненту всегда надо относиться очень серьезно. При этом, думаю, что нашей команде даже по силам превзойти свое достижение на Евро-2008.

— То есть сборной России по силам дойти до финала?

— Да, главное, чтобы удача была на нашей стороне.