Лига чемпионов: «Барса» выехала на пенальти

Во вторник определились первые полуфиналисты Лиги чемпионов, и если «Бавария» решила все вопросы еще после первого поединка с «Марселем», то «Милан» в Барселоне теоретически еще мог рассчитывать на успех.

Итальянский и испанский гранды начали очень активно, обменявшись на первых минутах опасными моментами, хотя хозяева, конечно, выглядели намного острее. Уже на 11-й минуте Мексес, не выдержав давления, допустил грубую ошибку: слишком слабо откатил мяч назад Аббьяти, чем с удовольствием воспользовался Месси. По воротам аргентинец бить не стал, передача на Хави оказалась неточной, но мяч снова отскочил к нему, а тут подоспел и Антонини, врезавший лучшему бомбардиру каталонцев по ногам.

Реализовав пенальти, Месси забил свой 50-й мяч в турнире, а также побил рекорд Руда ван Нистелроя по количеству голов в одном розыгрыше: голландец в ЛЧ сезона-2002/03 наколотил 12, в то время как, у трехкратного обладателя «Золотого мяча» стало 13. Открыв счет, «Барселона» несколько сбавила обороты, позволив сопернику поднять голову. «Россонери», которых устраивала любая результативная ничья, не преминули воспользоваться своим шансом: нерасторопность Маскерано позволила Антонио Ночерино принять передачу от Ибрагимовича, избежать офсайда, и, оказавшись с глазу на глаз с Вальдесом, полузащитник четким ударом низом восстановил равновесие.

Однако удержать приемлемый для себя счет миланцы не сумели. На 41-й минуте в безобидной толкотне в штрафной арбитр усмотрел нарушение правил со стороны Несты, который придержал за футболку Бускетса. Формально повод поставить на «точку» был, но таких эпизодов в каждом матче хоть отбавляй. В итоге Месси оформил дубль.

«Милану» по-прежнему нужно было забивать один мяч, и во втором тайме подопечные Аллегри сделали все возможное, но до реальных угроз у ворот Вальдеса почти не доходило. К тому же на 53-й минуте Иньеста подобрал мяч после прохода и удара Месси и с близкого расстояния технично переиграл вратаря – 3:1.

Интрига жила только в сердцах отчаянных болельщиков «Милана», на поле же «Барса» довольно уверенно оберегала преимущество и довела матч до победы. В полуфинале она сразится с победителем в паре «Челси» – «Бенфика».

В параллельной игре дубль хорвата Ивицы Олича позволил «Баварии» взять верх над «Марселем» с тем же счетом, что и во Франции неделю назад. За выход в финал, который состоится на ее домашнем стадионе, команда Юппа Хайнкеса на 99% поспорит с мадридским «Реалом».

Лига чемпионов

¼ финала

Ответные матчи

«Барселона» (Испания) – «Милан» (Италия) – 3:1

Голы: Месси”11-пен.;”41-пен., Иньеста”53 – Ночерино”33

Первый матч – 0:0

«Бавария» (Германия) – «Марсель» (Франция) – 2:0

Голы: Олич”13;”37

Первый матч – 0:2

Подробнее на rus.ruvr.ru