Простые формальности. Анонс Лиги чемпионов

Сколько мячей забьет «Реал» в ворота кипрского АПОЭЛ? потреплет ли «Бенфика» нервы «Челси»? И ошибутся ли снова судьи? Анонс ответных четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов.

«Реал» — АПОЭЛ

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Интрига в этом матче только одна: сколько мячей забьет «Реал». После победы «сливочных» в гостях (3:0) шансы АПОЭЛа на выход в полуфинал равняются нулю. На «Сантьяго Бернабеу» обыграть «Реал» может только одна всем известная команда.

Однако главный тренер мадридцев Жозе Моуринью все равно призвал своих подопечных не расслабляться и проявить уважение к сопернику: «Мы добились хорошего результата на Кипре. Но это не значит, что АПОЭЛ – слабая команда, мы уважаем соперника. Мои футболисты всегда хотят побеждать и играть красиво».

А наставник АПОЭЛа Иван Йованович уже давно признал, что сказка для его команды закончилась, в полуфинал клубу не попасть и остается только не ударить в грязь лицом. «Реал» уже вышел в полуфинал, но мы хотим сыграть лучше, чем в первой встрече и завершить выступление в Лиге чемпионов достойно. Я ничего не боюсь, в предстоящем матче возможен любой результат. Сначала я надеялся, что нам выпадет соперник послабее. Но теперь рад, что мы сыграем с «Реалом». У них очень хороший тренер, лучший игрок в мире и великолепный стадион. Мы сыграем против королей футбола”, — сказал Йованович.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Если повезет, то Жозе Моуринью выставит на матч тех футболистов, которые не часто получают игровую практику, а соответственно и шанс показать себя. А талантов на скамейке «Реала» хватает. Например, блиставший еще год назад в Германии Нури Шахин, и практически пропавший без вести в рядах звездных футболистов Хамит Алтынтоп. Наверняка с первых минут выйдет молодой, но уже невероятно талантливый защитник Рафаэль Варан.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

«Реал» практически идеально выступает в Лиге чемпионов. Из 9 матчей в нынешнем сезоне «сливочные» выиграли 8, а не смогли победить лишь ЦСКА.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочный состав «Реала»: Касильяс – Варан, Рамос, Пепе, Коэнтрау – Гранеро, Хаби Алонсо, Шахин – Кака, Роналду, Игуаин

Потери: Хедира (простуда), Диарра (травма), Карвалью (травма)

Ориентировочный состав АПОЭЛа: Хиотис – Жорже, Пурсайтидис, Боавентура, Кака – Мораиш, Пинто, Хараламбидес, Марсинью, Мандука — Аилтон

Потери: Оливейра (травма), Тричковски (травма)

«Челси» — «Бенфика»

ЗАЧЕМ СМОТРЕТЬ

Со стороны может показаться, что «Челси», победив на выезде (1:0), уже практически решил задачу выхода в полуфинал. Однако «синие» из-за своих нестабильных результатов могут преподнести сюрприз и позволить сопернику если и не выйти в полуфинал, то отыграть один мяч уж наверняка. Тем более еще свежи воспоминания о сумасшедшем противостоянии «Челси» с «Наполи». Тогда именно английская команда выступала в роли аутсайдера в паре, но сумела чудесным образом забить нужно количество мячей и обойти «Наполи». Вот и на «Стэмфорд Бридж» нечто подобное может произойти с «Бенфикой». Португальцам терять уже нечего, так что «Челси» ждет непростая игра.

Исполняющий обязанности главного тренера «Челси» Роберто Ди Маттео уже призвал своих игроков не почивать на лаврах, так как преимущество в один мяч «это ничто».

Нам нужно сыграть так же, как и против «Наполи». Счет 1:0 – это как будто лидерство в первом тайме, победа тебе еще не гарантирована, — заявил Ди Маттео.

В свою очередь тренер «Бенфики» Жорже Жезуш объявил, что его команда не собирается сдаваться. «Челси» очень повезло в первой встрече, мы больше владели мячом и атаковали. Я уверен, что мы можем поменяться ролями с «Челси» в ответной игре”.

ЗА КЕМ СЛЕДИТЬ

Фернандо Торрес забил свой первый мяч в чемпионате Англии за 1035 минут. Это долгожданное событие произошло в матче с «Астон Виллой». Недавно испанец сумел дважды отличиться и Кубке страны. Может быть, черная полоса форварда позади, и во встрече с «Бенфикой» мы увидим, как Торрес делает дубль, а то и хет-трик?

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Последние пять попыток «Бенфики» пройти английские клубы в еврокубках оканчивались провалом. В то же время «Челси» в нынешнем сезоне побеждал в каждом домашнем матче Лиги чемпионов.

КОГО ЖДАТЬ

Ориентировочный состав «Челси»: Чех – Иванович, Терри, Кэхилл, Коул – Лэмпард, Микел, Рамирес – Мата, Торрес, Старридж

Потери: Дрогба (под вопросом), Мейрелеш (под вопросом)

Ориентировочный состав «Бенфики»: Артур – М. Перрейра, Луизао, Гарсия, Капдевила – Матич, Сезар, Витсель, Гайтан – Кардосо, Родриго

Потери: Гарай (травма), Жардел (травма), Витор (травма)

Подробнее на sovsport.ru