Соуза в помощь АПОЕЛу

Первым новичком АПОЕЛа в зимнее трансферное окно стал португальский хавбек Элдер Соуза, до недавнего времени защищавший цвета “Олимпиакоса” из Никосии.

Срок контракта 34-летнего футболиста с чемпионами Кипра рассчитан на полтора года, а сумма отступных, по информации СМИ, колеблется в районе 90 тысяч евро. Перебравшись на Кипр в 2010 году, Соуза в 44 матчах местного чемпионата забил за скромный “Олимпиакос” четыре мяча. Соуза некогда числился в “Браге”, однако большую часть своей карьеры провел в клубах низшних дивизионов чемпионата Португалии – “Оваренсе”, “Гондомаре”, “Фейренсе”, “Визеле” и “Трофенсе”.

АПОЕЛ стал первым кипрским клубом, которому удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов УЕФА. Никосийцы финишировали на первом месте в группе G, оставив позади “Зенит”, “Порту” и “Шахтер”. В 1/8 финала подопечные Ивана Йовановича встретятся с “Лионом”. Первый матч состоится 14 февраля во Франции, а ответный пройдет 7 марта на Кипре. Потерпев в воскресенье третье поражение в сезоне, АПОЕЛ расположился на третьем месте в турнирной таблице кипрского первенства.

Подробнее на ru.uefa.com