Спаллетти: У нас есть кому забить гол «Бенфике»

В преддверии матча “Зенит” – “Бенфика”, который пройдет 15 февраля в Санкт-Петербурге, питерский клуб остался без ключевых игроков. У многих возникли сомнения в победе “сине-бело-голубых”. По словам наставника команды Лучано Спаллетти, даже при отсутствии Лазовича, Бухарова, Данни у команды есть футболисты способные забить “Бенфике”. В “армии” Спаллетти есть игроки, которые не датут португальцам расслабиться: Кержаков, Широков, Файзулин,Семак, Каннуников, Зырянов, Быстров, Розина и Хусти.

“Гол может забить также Жевнов, если ему представится возможность пробить пенальти. Он это делает хорошо», — сказал Спаллетти.

«Давайте не будет забывать, что в конце сезона Кержаков почти не играл, а сейчас он у нас в распоряжении. Справедливо, что отсутствие такого важного игрока как Данни может нанести ущерб коллективу. Но у нас есть другие сильные игроки», — уверен Спаллетти.

Спаллетти заявил, что против лиссабонской команды в Петербурге не будет играть итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито.

«Что касается медицинских вопросов, у нас есть доктора, которые смогут вам ответить на вопросы о здоровье Кришито. Я в этом не так хорошо разбираюсь. Всему виной желудочная инфекция, из-за которой у Доменико была очень высокая температура. Ситуация была острая, врачам нужно было принимать решения. Эта ситуация не позволит ему выйти на поле. Что касается еды, игроки дважды в день ходят есть. Если только один получил инфекцию, это ничего не значит, ведь обедали пять-шесть человек вместе, а не один Кришито», — рассказал Спаллетти.

«Зенит» сыграет в плей-офф Лиги чемпионов впервые в своей истории.