Кержаков пройдет проверку на детекторе лжи

Во время матча между “Спартаком” и “Зенитом” голкипер “красно-белых” Андрей Дикань получил сотрясении мозга и переломы лицевых костей.  Травмы были получены в результате игрового столкновения с нападающим питерского клуба Александром Кержаковым.

Впервые в истории футбола игрок пройдет проверку на детекторе лжи, после чего ему будет вынесено наказание. По решению Российского футбольного союза, проверка на полиграфе станет обычным делом в разбирательствах подобного рода. Первым подопытным станет Александр Кержаков. Ему будет задан ряд вопросов, после чего дисциплинарный комитет РФС определит для футболиста наказание.

Стоит отметить, что Керажков, сразу же после инцидента принес Андрею Диканю свои извинения. По словам Александра, он пытался избежать столкновения, но не смог, так как уже набрал приличную скорость.

«Как настоящий вратарь Дикань выскочил из ворот руками вперед. Дисквалификации я не боюсь, если будет принято такое решение. Никакого умысла с моей стороны не было. Если бы я мог каким-то образом убрать ногу, то я бы это сделал. У меня были доли секунды», — заявил нападающий.