«Атлетик» и «Атлетико» сыграют в финале Лиги Европы

АТЛЕТИКО – АТЛЕТИК Б билеты → Лига Европы УЕФА билеты →

В четверг состоялись вторые полуфинальные матчи Лиги Европы. Мадридский «Атлетико» обыграл «Валенсию» со счетом 1:0. 

Гол: Лопес, 60

В первом матче победил также «Атлетико» (4:2), и по сумме двух встреч мадридцы вышли в финал турнира.

Во второй полуфинальной паре «Атлетик» из Бильбао обыграл португальский «Спортинг» со счетом 3:1.Голы: Сусаета, 17; Гомес, 46; Льоренте, 88 – Волфсвинкель, 44

В первом матче победили португальцы (2:1), однако по сумме двухматчевого противостояния испанская команда будет играть в финале турнира.

Таким образом, в финале Лиги Европы, который состоится 9 мая на Национальном стадионе Бухареста, сыграют «Атлетико» М и «Атлетик» Б.

Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал победу совей команды в полуфинальном матче Лиги Европы против «Валенсии».

«Я очень рад. В первую очередь за ребят, которые положили уйму сил, – передает его слова пресс-служба УЕФА. – Они совершили подвиг. Почти два месяца, имея короткую скамейку запасных, мы играли на выходных, потом в четверг и потом снова на выходных. Нас не избежали травмы таких важных игроков, как Антонио Лопес и Силвиу, которые практически не могли нам помочь. Еще я рад за руководство клуба, доверившее нам руководить этим коллективом, который был построен с нуля. И, конечно, я рад за болельщиков «Атлетико», которые сегодня могут гордиться своей командой. Мы хорошо провели первые минут семь-восемь, но мы знали, что, имея такого игрока, как Каналес, «Валенсия» может воспользоваться разрывами между нашими линиями. Часть матча соперник провел очень сильно – так, как обычно играет у себя на «Месталье». Но благодаря тактической замене мы отвоевали мяч и практически не пускали его в зону за Марио Суаресом и Тьягу. Во втором тайме было уже поспокойнее. Мы знали, что рано или поздно «Валенсия» начнет оставлять свободные зоны в обороне, и затем гол Адриана окончательно убил интригу. «Атлетик» проводит классный сезон. Еще раньше он вышел в финал Кубка Испании, а теперь еще и будет играть в финале Лиги Европы. Могу только поздравить эту команду. Я хорошо знаком с Марсело Бьелсой и теми, кто с ним работает. Нас ждет замечательный финальный поединок между друзьями, но мы хотим его выиграть. Я горжусь тем, что вернулся в «Атлетико», и ощущаю на своих плечах большую ответственность. Сегодня болельщики «Атлетико» пойдут спать счастливыми».

«Газета.Ru»