Анри снова в “Арсенале”

“Арсенал” подтвердил информацию о возвращении в клуб на правах двухмесячный арены 34-летнего нападающего клуба американской лиги MLS “Нью-Йорк Ред Буллз” Тьерри Анри.

Анри перешел в стан “канониров” в 1999 году из “Ювентуса” за 14,9 миллиона евро и за восемь лет в лондонском клубе забил 226 мячей в 364 матчах. Французский форвард призван заменить Маруана Шамаха и Жервиньо, которые в январе и феврале будут заняты в своих сборных на Кубке Африки.

Анри внес огромный вклад в победы “Арсенала” в премьер-лиге в 2002-м и 2004-м, а также в завоевание Кубка Англии в 2002, 2003 и 2005 годах. С его помощью “канониры” в сезоне 2005/06 дошли до финала Лиги чемпионов УЕФА, где уступили “Барселоне” – 1:2. Сам Анри перебрался в Каталонию в 2007-м и два года спустя помог “Барсе” выиграть Лигу чемпионов.

“Я очень счастлив. Мое желание совпало с желанием Тьерри, – прокомментировал наставник “канониров” Арсен Венгер. – Тьерри будет играть за нас в январе и феврале, после чего вернется в США. Уверен, что за эти два месяца он отлично проявит себя на поле и в повседневной жизни. Он великолепно умеет справляться с давлением и помогать команде в нужные моменты”.

“Честно говоря, это невероятно, – не скрывал эмоций Анри. – “Арсенал” – это клуб, который занимает особое место в моем сердце. Я понимаю ситуацию и не вижу никаких проблем. Я приехал сюда не геройствовать или что-то доказывать, а просто помочь. Это арендная сделка, и большую часть времени я буду находиться на скамейке запасных, если, конечно, вообще туда попаду. У нашего тренера отличная команда, демонстрирующая яркую игру. Я всего лишь буду ее частью”.

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с “Миланом” лондонцы проведут на выезде 15 февраля. Ответная встреча состоится 6 марта в столице Англии.

Подробнее на ru.uefa.com